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한국식품연구원 경북본부설립 업무협약
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뉴스

한국식품연구원 경북본부설립 업무협약

경북 지역의 농업·농식품 R&D 기능의 균형적 발전을 위해 추진



미시(시장 남유진)는 한국식품연구원(원장 윤석후)과 2013년 4월 9일
오후3시 구미시 농업기술센터 대회의실에서 한국식품연구원 경북본부 설립을 위한 업무협약(MOU)을 체결하였다.

이번 협약은 식품산업 육성을 위한 협력체계구축 및 농업자원을 활용한 경쟁력 있는 첨단 농식품 가공기술 개발을 도모하고 경북 지역의 농업·농식품 R&D 기능의 균형적 발전을 위해 추진됐다.

경북본부는 구미시 선산읍 교리2지구에 위치할 예정으로 2014년부터 3년간 연구동 4동(각 1,980㎡, 총부지 6,600㎡)의 규모로 건설되며 4개단 34명(연구직 28명, 행정직 6명)의 인력으로 운영된다.

앞으로 식품연은 구미시와 ▲고부가가치 농특산물의 특화상품개발 ▲식품산업 기술개발 및 벤처기업 지원▲지역 산·학·연 연구협력 ▲연구기자재, 시설 등의 공동활용 등 경북본부 설립을 위한 협력을 할 예정이다.

남유진 구미시장은 한국식품연구원 경북본부와의 협약(MOU) 체결을 42만 구미시민과 함께 축하하고, 경북본부가 지역식품산업과 첨단산업이 융·복합기술화 촉진 및 원천기술 확보를 통해 BT, IT 소재, 기계 등 관련 기술 동반성장으로 지역경제 활성화에 선도적 역할을 해줄 것을 당부하였다.






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